Atualizado 26/03/2019

Os alimentos que podem desaparecer por causa do aquecimento global

Secas rigorosas e chuvas torrenciais. Verões escaldantes e invernos glaciais.

 

São muitas as consequências do aquecimento global causado pela ação humana.

 

Uma delas pode ser o desaparecimento por completo de muitos dos alimentos que consumimos no dia a dia.

 

Entre eles, está por exemplo o azeite de oliva.

 

O grande vilão é o clima extremo.

 

Outro alimento que talvez não tenhamos no futuro é o chocolate.

 

Isso porque a produção do cacau está diminuindo devido às altas temperaturas.

 

Áreas adequadas para o cultivo dos grãos também estão diminuindo.

 

Ou seja, o café preto que você toma todo dia de manhã pode acabar.

 

As secas estão ficando mais intensas e, no próximo século, o café ficará mais difícil de cultivar - e também mais caro para comprar.

 

Estimativas indicam que 80% das áreas produtoras de café nas Américas Central e do Sul podem desaparecer e em 2050.

 

Algumas populações de peixes também estão diminuindo na medida em que os oceanos esquentam.

 

Ou seja, uma fonte imprescindível de alimento e renda para milhões de pessoas pode acabar.

 

Os peixes respondem por 17% da ingestão de proteína animal em todo o mundo.

 

Se você ama vinho, preste atenção às mudanças climáticas

 

O aquecimento global está inviabilizando regiões tradicionais de produção de vinho, como França, Chile e Austrália.

 

Enquanto isso, lugares antes mais frios, como a Inglaterra, estão ganhando espaço.

Fonte: Bbc.com
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