Atualizado 20/03/2019

Receita: BOLO GELADO DE CHOCOLATE

Foto: Reprodução TudoGostoso.com
Foto: Reprodução TudoGostoso.com

 

INGREDIENTES

 

MASSA:

 

  • 1 xícara de óleo

  • 2 xícaras de água morna

  • 4 ovos

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de chocolate em pó

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

RECHEIO:

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 100 g de chocolate ao leite picado

  • 1 caixa de creme de leite

 

CALDA:

 

  • 1+1/2 xícara de leite

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

 

MASSA:

 

  1. No liquidificador bata o óleo, os ovos e a água morna; reserve.

  2. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó. 

  3. Junte a mistura do liquidificador e misture bem. 

  4. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido (180° C), por 30 minutos. 

 

RECHEIO:

 

  1. Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela. 

  2. Mexa bem e adicione o chocolate ao leite. 

  3. Volte a mexer e desligue o fogo.

  4. Acrescente o creme de leite e misture tudo. 

  5. Espere esfriar. 

 

CALDA:

 

  1. Em uma panela, adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar. 

  2. Mexa bem até ficar uma calda homogênea. 

 

MONTAGEM:

 

  1. Retire o bolo do forno e corte ao meio, no sentido da largura. 

  2. Molhe as duas partes com a calda, certifique-se de deixar tudo bem molhadinho. 

  3. Adicione o recheio em umas das partes do bolo e cubra com a outra.

  4. Finalize com granulado e corte os pedaços de bolo.

  5. Envolva cada pedaço com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.  

 

© Copyright 2017 - Rede Nossa Rádio, Todos os direitos reservados Desenvolvido por HZ Soluções